Допельгангер

Ты брёл дорогою туманной,
И душу холод истязал;
Но по ступеням в рай желанный
Из сил последних ты шагал —

И шаг за шагом ты слабеешь,
И всё трудней наверх глядеть;
Но ты уверен, что сумеешь,
Коль не дойти, так долететь.

Расправив раненые крылья,
Отчаянно ты в небо взмыл;
Но вскоре рухнул от бессилья…
Так и угас твой жаркий пыл.

Эдем тебе блаженный снился;
Но ты узрел, придя в себя,
Что адом рай твой обратился,
Что ты — не ты, а часть меня.



22 февраля 2008


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение.

Просто Эри   18.03.2013 19:09     Заявить о нарушении
Приятно слышать, рад стараться.

Локи Кознодей   18.03.2013 19:22   Заявить о нарушении