Выбор

По равнинам гуляли ветры,
Завывали, давя на жалость.
Прошагав вдвоём километры,
Мы не чувствовали усталость.

Нам вослед крался лютый холод;
Мы всё шли, не считая вёрсты, —
Но я был ещё слишком молод,
Чтобы так банально замёрзнуть.

Мы смеялись в ответ на грозы,
Танцевали под вспышки молний,
Мы в стихи обращали прозу,
Распевая на ритм вольный...

...Так дошли мы до врат Эдема —
Друг на друга глядя, застыли;
Отчего ж так остра дилемма
И так холоден ветер в спину?..


Рецензии