Моим друзьям посвящается

  *   *   *
          Моим друзьям Ане и Семёну

Когда дождь устанет идти за окном,
Когда он идти перестанет,
Непрошенным гостем с промокшим зонтом
Войду в эту комнату к Ане.

Она удивится сначала слегка.
Обнимет, как будто обманет.
И сердце внезапно покинет тоска,
Пока ты со мной, моя Аня.

Мы будем болтать обо всех пустяках,
Шампанским сознанья дурманя,
Пока не почувствую я на губах
Вкус губ твоих, нежная Аня.

А утром мы снова простимся с тобой,
Разлукой сердца свои раня.
Короткие встречи. Смешная любовь
У нас получается, Аня.

2004


Рецензии