Парализованным дыханьем

Парализованным дыханьем
Пытаюсь отогреть ладони.
Телепортируюсь к сознанью 
Давно умершему на троне.   
Снег на ресницах смешан с тушью,
Свет от машин скребёт хрусталик.
В судьбу я верю простодушно,
Хотя мой путь до боли жалок.
Меня ты сделал слишком сильной,
Чтоб отвлекаться на тревоги.
И я готова, не насильно,
Вновь вознести тебя как Бога.
Меня ты сделал непокорной
Чьему-нибудь крутому нраву
И независимой, бесспорно,
И чуть счастливой, не по праву.
Меня ты сделал слишком слабой,
Любовью мне сковал движенья,
Собой встревожил мою память.
Твой выстрел бьёт на пораженье.
Перед тобою я бессильна,
Когда ты смотришь нежным взглядом.
Меня ты сделал слишком сильной,
Меня ты сделал слишком слабой.


Рецензии
Мариночка, замечательные стихи, потрясающие образы, но вот с рифмой как-то слабо продумано: сильной-насильно и бессильна-сильной ... многовато.
Прекрасно понимаю, строки идут из души, но такие красивые стихи как у вас нужно делать еще более изящными.

Лира Югорская   18.07.2014 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили!!! Подумаю над этим)))

Марина Голосова   20.07.2014 10:59   Заявить о нарушении