Тише, пожалуйста...

Тише, пожалуйста, тише, – себе  говорю.
Тише, пожалуйста, – Вам посылаю в пространство.
Мир так устроен, что в нём не сыскать постоянства,
Видите – март уступает права январю.

Очень возможно, в природе какой-нибудь сбой –
Вот и метелит по сердцу на полную меру.
Не принимайте всё это, прошу Вас, на веру,
Тише, пожалуйста, тише, – владейте собой.

Золото слов превратится когда-нибудь в медь
И затеряется где-то по белому свету.
Жизненный долг призовёт нас однажды к ответу…
Так для чего же нам в пламени этом гореть?

Тише, пожалуйста… Молча задуйте свечу,
Пусть наша страсть растворится сиреневым дымом.
Мы покаянно вернёмся к своим нелюбимым
И навсегда отрешимся от пагубных чувств.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.