Обыкновенная история

Изволите о вечном говорить? Предложите мне тему поддержать?
О нет, пожалуй, откажусь — вам нечего мне будет возражать.
Сколь дивный и чудесный вечер! На вас смотрю я с ног до головы.
Толпы людей вокруг слагают речи, а своим лоском всех затмили вы.

Мне уж откланяться пора:
Не так далёк приход утра!

Изволите мне всё же возразить, дабы ещё на время удержать?
О, право, что вы! Не могу… От ваших глаз мне хочется бежать!
Но не слышны мои вам отговорки. На что вы так бесчувственны ко мне?
Вы столь нежны и столь жестоки… Куда ведёте вы меня в кромешной тьме?

Хлопок закрывшейся двери.
Мы в тёмной комнате — одни.

Изволите шепнуть мне: «Не пущу»? На что вам так меня смущать!
И тщетно я слова в ответ ищу — ведь всё равно не нужно отвечать.
Внезапное прикосновенье губ, тепло ланит и пламенная страсть...
Тревога распирает изнутри, не позволяя поразвлечься всласть.

Вот звук повёрнутых ключей —
И зал залил вдруг свет свечей.

Изволите пугаться, ма шери? Изволит мне супруг ваш угрожать?
Дуэль приму, будь то пари: мне б лишь прицелиться да на курок нажать.
Пусть дождь идёт и гром гремит! Пусть будет мрачен день тех похорон!
Ничто нам больше не грозит — ничто не разобьет счастливый сон.

Да будет вальс, да будет пир!
У наших ног уж — целый мир!

… Изволите о вечном говорить? Да что сказать, коли ничто не вечно —
Все можно запросто забыть и мигом распрощаться с тем беспечно!
Всему есть время, это так: всему на свете отведён свой час.
Любовь? Помилуйте! — Обман! — Солидное приданое у вас...



19 ноября 2007


Рецензии
Изысканно и красиво. С ув.,С.Г.

Сергей Германик   19.10.2014 22:08     Заявить о нарушении