Тень легла

Тень легла на день весенний,
Из под серых облаков.
А над ними солнце топит,
Груду собранных снегов.

Капелька за капелькой тают облака,
В лужи собирается талая вода.
Земляные островки, как грибы.
Размножают их весенние дожди.

Рыхлый, мокрый, серый и такой…
Неприглядный стал он вдруг весной.
Превращаясь в мокрые следы,
Стал последним вестником зимы.


Рецензии