Fier

Я долго убивал себя в себе
И изнутри я свою сущность проклинал,
Я думал, что брожу не по Земле —
Я думал, будто в Ад давно я пал.

Я лгал, скрывая за насмешкой грусть,
Но надоели мне фальшивые улыбки.
Я думал, воспарю, не разобьюсь…
Но в этой жизни судьбы крайне зыбки.

Возможно, был тогда неправ.
Возможно, что обычный я глупец.
Но, господа, таков мой скверный нрав:
Я подлый, обходительный гордец.

Ах да… на что мне это всё?
На что очередное воплощенье? —
То, что я мог, я потерял давно;
Кому теперь внушать мне восхищенье?

Своею утончённой, гладкой дланью
Я возведу безжалостный курок
И окажусь вдруг за запретной гранью —
Да вмиг смету себя я с жизненных дорог.

Своими идеальными губами
Я в пустоту откину пару фраз…
Выстрел — и пусто за очами,
Хрустальным станет свет жестоких глаз.

Забудусь я во сне прогнившей сути —
И не заботит меня бренная душа!
А что мне помешает? Кто меня осудит,
Когда прольётся кровь, нарочно не спеша?

Вы этого ль хотите, дамы?
Вы этого ль хотите, господа?
Порочные потомки Евы и Адама!
Нет, не бывать такому никогда.



19 ноября 2007


Рецензии