Просто, быль...

Его привезли в бесконечных бинтах
С разбитою грудью, с осколками мины,
«Откуда»-спросила. «Там где-то, в горах»
Ответил солдат пробегающий мимо.

Я резала тело, как было не раз,
Сестра подавала зажимы,  иголки,
Стучали металлом в подставленный таз,
Меня, обжигая осколки, осколки……

Не видя, не слыша, он долго лежал
Под маскою белой дыханье таивший.
Я слышала, кто-то негромко сказал,
«Да это же муж её, муж её, бывший».

Палата. Окно, полусонная тишь,
«Ну как ты, живой?»  Постояла минуту.
И шёпот знакомый, «Ну, что ж ты молчишь,
Прости меня, милая…Слышишь, Анюта?»

«Да ладно, майор, коль живой, так живи,
Прощаю, а может быть, даже поверю…
Вот только не надо сейчас о любви.»
Сказала, уткнувшись в закрытые двери...


Рецензии