я вижу сон...

Я вижу сон…
                Я птицею парю,
Скользя по глади призрачного моря.
Я первая приветствую зарю
И крику моему, как ветру вторя,
Нашептывает песенку камыш…
Я вижу сон…
Я мать и мой малыш
По детски так, невнятно тараторя
Бежит ко мне
                И, падая, встает.
Я вижу сон…
Как парусник плывет,
Бросая вызов тучам,
                ветру,
                морю,
Плывет туда,
                где бесконечный лёд.
Я вижу сон..
                Но утро настает
И рушит мной воздвигнутые замки
Где мой малыш бежит ко мне в пижамке
И птица, словно парусник плывет.


Рецензии