Мужчинам посвящается

Сумасшедшая! Скажешь мне вслед,
Что ты ищешь? Чего тебе надо?
Подруги твои, посмотри,
уж по парам, лишь ты все одна!
Все не то у тебя на пути:
тот - зануда, тот - просто не пара,
Но пойми ты, такой настал век,
что мужчин настоящих так мало.
Что им всем Мандельштам и Хайям?
Книги - "кучка ничтожного хлама"!
Они девушку тянут в постель,
да и там не искусство, а драма.
И любовь для них просто слова,
так, для связки мыслИ в предложении.
Боже мой! как ничтожно скудны
чувства их в сравнении с поэмой.
Что ищу я? Ты спросишь меня.
А я жду не "мужика", а мужчину.
Чтобы в жизни опорой мне стал,
Эталоном для внуков и сына.
Я не Рая прошу на Земле,
просто чтобы рядом с любимым
ощущала любовь, теплоту
от души, а не от пламя в камине.
04.04.2005


Рецензии