Снова

Всё снова на круги своя.
"С меня довольно, с меня хватит!" —
В который раз себе твердя,
Я слышу, мол, слова он тратит.

И снова в омут с головой —
Я не умею жить иначе.
Хочу по-новой, по-другой,
Но не пойму, что это значит.

Вот так. Я снова виноват:
Исправь своё, исправь чужое.
Оно мне надо? Только злят.
Мне уготовано иное.

И вновь пообещав толпе
Не совершать больших ошибок,
Смеюсь, как будто не в себе,
Средь осуждающих улыбок.

Пусть мне не верят — я привык,
Пусть сам себе неподконтролен,
Пусть вновь душу беззвучный крик,
Я буду поступать как волен.



01 марта 2013


Рецензии