Надо ждать...

Среди мрачности на зелень
снег ложится белым-белым…
Тенью тихой одевает.
Немо в воздухе парит…
Столько сырости в округе,
бледной серости от тучи…
-    захлестнуло среди мая
                околелостью …

Но лучи сквозь тучу сном  пробились,
листья из-под снега робкий взгляд
через силу ожиданьем засветили:
вдруг весна теплом  вздохнёт опять?

И снежинки падать перестали:
обронили  их и, видно, растеряли...
средь сиротства, где черёмуха озябла,
вспыхнул от лучей минутный праздник.

Белым сахаром снежинки засияли,
и сошлись зима с весной в последний раз…
не осилить изумрудам дым печали,
только надо хоть и напоказ
счастью белозубо улыбнуться,
о вчерашней лютости забыть,
чтоб потом уж летом захлебнуться
и ещё нежнее жизнь любить.

На небе прореху затянуло,
и пропал весны небесный свет,
чтобы снова солнышко взглянуло,
надо ждать,
не веря в силу бед.   


Рецензии
Да зима в этом году так себя ведёт, что о лете пока и не думаешь, хотя бы уже полновесную весну дождаться.Спасибо,Владимир!http://www.stihi.ru/2013/03/27/588 С теплом!

Валентина Тен   30.03.2013 13:46     Заявить о нарушении