Из прошлого

Из прошлого

Как я жил без тебя,
Я один лишь знаю.
От дождя до дождя,
Осень проклиная.

Я с печалью дружил,
Жил не по приметам.
Только прошлую жизнь
Не призвать к ответу.

Если б знать ты могла,
Как мне горько было.
Где ты раньше была
И кого любила?

Может быть, столько лет
Находилась рядом
И смотрела мне вслед
Равнодушным взглядом.

Ты пришла. Я забыл
О тревогах этих.
И тебя полюбил,
Как никто на свете.

Разве мог я мечтать
Осенью о чуде.
Ты пришла, и страдать
Больше я не буду.

1996


Рецензии