Сойти

А мне будет жутко увидеть и: "Этого нет..."
И страшно от шорохов жаться, которых не слышат.
Моя персональная осень, мой сумрачный бред.
Холодные мысли молчат и, похоже, не дышат.

Сплетение пальцев на горло давящим узлом.
Попытка - не пытка, а боль - проходящее слово.
Я вздумала джокера бить непонятным тузом,
- За дело? - Задело... - Тавро. Распишитесь. Готово.

Сияя полученным с первой зарею клеймом,
Брожу меж рядами с иной нумерацией судеб.
Сюда?.. Не сюда. И поспешно отправят паром,
На коем меня - се ля ви - никогда не пребудет.


Рецензии