Обратная эволюция

Летним вечером, в подворотне,
Ты устал и, похоже, пьяный.
Растворившийся в черной злобе,
Возвращаешься к обезьянам.

Называешься человеком,
Но меня сейчас не обманешь –
Пред собою рамапитека
Вижу. Знаю, что не отстанешь.

Позабыл о труде, морали,
Обо всем, что читал когда-то.
Грязен, мерзок и аморален,
Хуже зомби и вурдалаков.

Мифология серых будней –
Человек обхитрил Природу.
Как иначе понять, что люди
Трансформируются в уродов?


Рецензии