Кто-то

Ты тоже кому-то снишься.
Не думай, что всё так просто:
Мол, только вчера родился,
А завтра - в путь до погоста.

И кто-то тобою бредит.
И ест аспирин горстями.
Бесследно ты не отъедешь,
Изъеденными костями.

Тот "кто-то" тобою дышит,
Не вспомнить - как под водою.
Отчаянно рвётся крыша,
Не грозами, а тобою.

И кто-то не спит ночами,
Печально бредёт на кухню.
И если тебя не станет,
Весь мир его тут же рухнет.

У каждого кто-то - "кто-то"
Живет на земле и дышит.
Пусть даже вы не знакомы,
Во тьму позови - услышит.


Рецензии