Дождь скрёбся в рюкзаке небес...

Дождь скрёбся в рюкзаке небес,
Как будто кошка, увозимая на дачу,
И парк вздыхал, как заповедный лес,
И всё себе твердил: «Я не заплачу!»

А вскоре несусветная тоска
Накрыла город серым покрывалом,
Шальным снарядом взорвался раскат,
И небо так по-бабьи зарыдало,

Что слёзы удержать никто не смог,
И плакали зонты, деревья, крыши,
И я, и, сострадая, плакал Бог, -
Но так, чтобы Его никто не слышал.


Рецензии