Молитва

Господи,
имя его с губ моих
убери.
У меня внутри
необъятный ком.
Разбей его
хрупких жалобным
плавником,
преврати в поток.
Господи,
пусть он будет не одинок.
Я улыбаюсь часто,
бывает, играю в игры,
но ты же видишь -
у меня во рту
иглы,
огромные иглы.
Я не могу кричать.
Я болею им -
он снится мне по ночам.
Чую запах его,
выходя за порог.
Плачу.
Господи,
пусть он будет не одинок.
В глазах темнеет
от мысли, что он -
с другой.
Прогоняю прочь -
был бы счастливее
и спокойней,
не скрипел бы зубами
ночью.
Не хочу
за его жизнью
следить в глазок.
Шепчу.
Господи,
пусть он будет не одинок.
Только глаза его,
руки его,
из снов моих удали.
Так болит,
так болит,
так болит...
Сама виновата -
где теперь твой пророк?
Расплата -
знаю, он уже точно не одинок.


Рецензии