Просыпайся!

Просыпайся, поднялось уж солнце,
Разбудило все травы в полях,
Его луч в твоё светит оконце,
Пробиваясь сквозь щели в ставнях.

Отгони от себя ночи грёзы,
Пусть и сладостны были они.
Как прекрасны седые берёзы!
Как чудесно поют соловьи!

Как природа внимает поэту,
Всё пытаясь тебя разбудить.
Просыпайся, чтоб чувствовать лето!
Просыпайся, что жить и любить!

Февраль 2013
Новороссийск


Рецензии