Весна императрицы

Вчера ещё я жил тобою,
Смотрел на звёзды, вспоминал...
И дос сих пор не понимал
Чего хочу. Пойдёшь со мною?

В наш тихий тёмный угол шкафа?
Где пропадаешь навсегда.
Где нет вопросов "с кем?", "когда?"

Свернув тогда у полиграфа,

Я шёл с дырою во груди.
Люблю страдать?
Давлю на жалость?
Не про меня это, прости.

Зачем пишу такое грозно?
Мирских забот и так сполна.
Казнь нерешённостью без дна.
В тот миг, когда любви волна
Тебя настигнет - будет поздно.
И вновь весна настанет Та!
Весна любви к императрице.
И ностальгия лётной птицей
Примчит ушедшие года.

Ну вот же он, тот самый стих,
Который смысл имел когда-то,
Который грезил завсегдатым.
Всему конец, последний штрих...

Сейчас свободным стану я
От мыслей, запахов и звуков,
Не слыша шёлка сердца стуков
Лишь улыбнусь тебе,
Любя
Те взоры светлого мгновенья,
Что распахнули озаренье,
Трёхлетней нежности виденье
Проснись в предверьи декабря.


Рецензии