Спокойной ночи

Спокойной ночи
всем, кто спит и видит
приход вне расписания весны,
и тем,
кто секретаршу нежно щиплет
чуть ниже гибковыгнутой спины,
и даже тем,
кто слежки не почуяв,
в засаду угодил,как на войне,
и той,
которой больше не шепчу я
в мембрану трубки
о приятном сне
 
всем тем,
кто на пол сбросил одеяло -
тепло до безобразия
в квартире,
и тем,
кому чуточек не хватало,
и кто под стол упал,
когда хватило,
со стулом вместе,
шваркнувшись о стену,
забыв что занял
и отдать не сможет,
и что никто
чуть свет
напитком пенным
не похмелит, взглянув на его рожу!
 
Спокойной ночи
тем,кто взял кредиты
и накупил
чего душе угодно,
тем кто заснул
с книжонкой про бандитов -
почти что сказкой
русской и народной,
тем кто во сне,
впервые в жизни честно,
сказал жене чего такой угрюмый,
и той,
которой вряд ли интересно
жив я еще
или внезапно умер
 
всем тем,
кто молочком запил пакетным
вприкуску с зельцем
съеденный огурчик,
всем тем, кто недогасит сигарету,
электроутюжок
недоотключит,
утопит навороченный мобильник
в кастрюлечке
с борщом или компотом,
и тем,кто вновь
друг друга полюбили -
да так,
что трудовым покрылись потом!
 
Спят дети - им наутро снова в школу.
Спят взрослые - им завтра на работу.
Больные спят
Под действием уколов,
Спят "дяди" в бизнесс-классе самолета.
И от очередной
Надбавки пенсий
Ругаются во сне пенсионеры...
Спокойной ночи всем,
Чьё бьётся сердце,
И в сердце этом есть
Остатки веры!


Рецензии
Великий облом и остатки веры...
Пессимизм с оптимизмом, вместе дают неплохой эмоциональный коктейль...

Андрей Лобанов Павлович   16.09.2016 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.