Весна

Небо лучезарностью сожмурит,
Синевой обрызгает лицо.
И зима напрасно брови хмурит -
Я весеннее надела пальтецо.

Побегу я в нём весне навстречу
В самый-самый первый марта день!
Я забыла, кажется, навечно,
Зимний холод,спячку, тупость, лень.

Я легка, как пачка балерины,
В танце я со светом и теплом!
Как волшебно смотрится картина
За ещё не вымытым окном!

Дым сиреневый ветвей берёзы,
Сосен цвет оранжевый стволов
Пробуждают чувственные грёзы
О любви, о разнице полов...

"Ты и я" - звучит свежо и ново!
"Мы" - как долгожданный птиц прилёт!
"Мы" - открытое сегодня слово
Птицей серебристой запоёт.

С крыш вода течёт, и в ритм капели
Сладко-сладко движутся тела:
На травою пахнущей постели
Я тебе весь сок свой отдала.

Напои и ты меня весельем,
Нежностью, заботой, добротой!
Лёгким будет пусть моё похмелье
Этой светлой, радостной весной!


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   15.07.2015 07:32     Заявить о нарушении
философ, а без рифмурбирования никак?

Николай Горячев   01.01.2019 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.