Астраханский край

Астраханский край – полупустыня,
Где тушканчик пляшет по ночам,
Дует ветер с привкусом полыни,
Жизнь привольна в солнечных лучах.
Астраханский край с раздольем волжским,
С чайками дарящими восторг,
Здесь луга пестрят зеленым шелком,
Здесь дано понять земли простор.
Астраханский край – ты, край России,
Вольница казачья с давних пор,
Здесь Мамая орды проносились,
Получая русичей отпор.
Астраханский край, пять поколений,
Жили здесь по линии отца –
Отдали с любовью, без сомненья,
Пламя жизни и свои сердца.
Астраханский край мне дан судьбою,
На судьбу я не привык пенять.
Не сродниться мне с другой землею
Ни за что ее не променять.
Астраханский край, есть и другие,
Родина – она всего милей,
И в каких краях бы мы ни были,
Но душа всегда стремится к ней.
Астраханский край, бывал далеко,
На тебя смотря со стороны.
Без тебя мне было одиноко,
Без простора и речной волны.
Астраханский край, проходит время
И придется подводить итог,
Пусть продолжит молодое племя
Линии отцовской срок.
2006


Рецензии
Согласен, зримо. Есть дружок из тех мест. Пошлю ему Ваш стих. Несомненно будет рад.
Мое почтение, Евгений.

Рассабин Евгений   06.08.2013 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо , Евгений ! Передавай привет другу от меня-астраханского земляка !

Владимир Чивиленко   06.08.2013 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.