Свобода

И снова вечером в душном трамвае домой
Возвращаться. И в доме соскребать с себя
С эпилептоидным упорством черствую смрадную кожу
Пахнущую тобой
А потом
Рваной спиной
Поворачиваться на тебя
Вручать тебе вожжи
Мол, ну же.
Правь, мной.
Я может посопротивляюсь.
Попозже.

Делай что хочешь.
Я буду послушной.
Буду хорошей
Но все же
Убирайся куда-нибудь,
Лучше.
Может быть к черту.
Может быть в Польшу.
Или в Австралию.
Хоть куда-нибудь,
Где тебе хуже.

Потом пройдут еще сутки
Сотни тягучих секунд
И я снова вернусь
Я ходячая рваная рана
Я бешенный пульс.
Я короткие быстрые вдохи
Не в такт
Поворачиваюсь
Снова в анфас.
Суставы наружу
Руки дрожат
«Что-то не так?»

Хриплым сорвавшимся
Меццо-сопрано.
Возвещать о полном
Безоговорочном подчинении
Белым поло
Махать словно флагом
Змеино-шептать.
«Я же скучала.
Просто, знаешь ли, сложно
Кому-то принадлежать
Особенно
Если ему тебя мало»

Так еще год.
Может быть два
Смотря насколько меня
Будет хватать.
А потом все сначала:
Обзаведусь своим стилем
Квартирой, котом
И свободой
Которую буду беречь
Как зеницу ока
И больше никому
Никогда не буду вручать.

23.02.13


Рецензии