На Марсе

Здесь реки текли
Марсиане водили
свои хороводы весной.
Сегодня копается в высохшем иле
Бесчувственный робот земной.
Он ищет на мертвой иссохшей планете
Былого величия знак.
А солнце размером с горошину светит,
И слезы не льются никак.


Рецензии
"Были они смуглые и золотоглазые" -
марсиане. Я эту фразу,
почему-то, вспомнила...

Любовь Бурель   23.04.2013 22:07     Заявить о нарушении