Оставшийся тут

Я нырнул
В одинаковость
Дней и ночей,
Словно в чан,где кипела смола,
В мир знакомых
До боли и грусти вещей,
Дел, долгов,безысходности,зла...
Оставалось пробиться
Сквозь сеть паутин,
И паук
Отлучился в кабак.
Презанятная мысль,что останусь один
Примеряла дурацкий колпак.
Мне был виден
В траве
Апельсиновый мяч
На устойчивой ножке гриба,
И я слышал
Как только хотел молвить врач:
Мол,оставьте его,не судьба.
Он хотел так сказать,
Но упорно мешал
Заглянуть в то, что будет потом.
Как смешно: на столе
Я под лампой лежал
И была суета - над столом!
Два электроразряда включили магнит,
Сердце ёкнуло...
Что ты?Зачем?!
На плече моём ангел - который хранит, -
Был на грани с начальством проблем...
И светило-профессор сказал:"Ерунда,
Не таких доставали на свет!"
Сердце разогналось...
Ну куда ты,куда?
В колготню новых зим,
Весен,
Лет?..
Люди в белом,за что?
Ну за что вы меня?
Бесполезно. Навряд ли поймут.
В неудаче своей
Никого не виня
Я остался
Оставшимся тут.




              1998


Рецензии
У меня есть стихотворение "Снова обошлось..." Вот вроде бы об одном и том же состоянии...но ничего подобного: желание жить разное.

Алена Боримчук   22.06.2017 09:46     Заявить о нарушении
Сейчас прочту.

Александр Филипповский   22.06.2017 09:58   Заявить о нарушении