Как Наташа каталась на лыжах

Однажды мама позвала
На лыжах прокатиться!
В прокате лыжи я взяла.
Ну что ж, давай учиться!

И вот ползу я по лыжне...
А что мне остается?
За мамой не угнаться мне.
Пускай вперед несется!

А то стоит и только ждет.
Мне тоже неприятно.
Об этом мысль меня гнетет
И хочется обратно!

Вдруг вижу, мчится снегоход!
И я уже мечтаю,
Как на буксир меня возьмет,
И вихрем снег взметая,

За ним помчусь я по лыжне...
Вот мама рот откроет!
И с громким криком: Эге-гей!
За горизонтом скроюсь!

Промчался мимо снегоход...
Мечты мои насмарку.
Стою сама открывши рот,
И как-то даже жалко...

Не знаю плакать или нет,
Ведь я уже большая!
И потерялся мамин след,
Что делать я не знаю.

Большое поле, лес, река...
Лыжню "Буран" размазал.
Я даже всхлипнула слегка
И нос захлюпал сразу.

И вдруг я слышу за спиной
Скрип снега под ногами...
Смеется, машет мне рукой,
Вы угадали - мама!

И предлагает мне она
С горы большой скатиться!
Сердечко дрогнуло сперва
И перестало биться.

Но я поехала вперед...
Тут заплелись вдруг лыжи.
Я головой лечу в сугроб,
Мечтаю: только б выжить!

Набился снег мне в рот, и в нос,
В карманах он, и в шапке!
Зачем мне лыжи? - вот вопрос.
Домой хочу! и тапки!


Рецензии
Весело!)))Очень понравилось)))Смотрел Ваши фото.Вы,видимо,очень добрый и позитивный человек.Рад знакомству!))

Анатолий Легкодимов   19.04.2013 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Я тоже рада знакомству!)))

Галина Лукьянова   19.04.2013 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.