Прости

Пора, осталось несколько минут
И раставанье превратилось в  муку.
И второпях зачем-то мне вложил
Клочок бумаги в руку.
Всего пять строк, как пять минут последних,
Они как слезы разлились на листике тетрадном…
Все кончено! Вот поезд тронулся,
Твое лицо мелькнуло и растворилось
               в струйке пробегающих огней,
Лишь эти строки в памяти моей
               становятся день от дня живей.


Рецензии