Если не дождешься

Если не дождешься ты меня,
Я тебя винить ни в чем не стану.
Просто буду жить, судьбу кляня,
Если буду я тобой обманут.

Если позабудешь все слова,
Что ты на прощанье говорила,
Нас рассудит неба синева –
Пусть ответит: Вправду ль ты любила?

Если не любила, значит зря
Ждал я с нетерпеньем новой встречи,
Зря считал листки календаря,
Если был обманом каждый вечер.

Если был обманом каждый взгляд,
Почему я все еще надеюсь,
Что костры разлуки отгорят,
И уйдут сомненья вместе с нею?

На заре рассеется туман,
И в мою судьбу ты вновь вернешься…
Нет! Не верю я, что ты – обман!
Верю только в то, что ты дождешься.


Рецензии