Скажи мне Нет

Ты мне твердила день за днем
Одно и тоже: Нет! Не надо!
Словами горькими твой дом
Наполнен, словно чаша ядом.

Скажи мне «нет» сто тысяч раз,
И пусть горит душа от жажды.
Опять скажи мне «нет» сейчас,
На «да» сменив его однажды.

Не смей жалеть меня, не смей!
Мне капель жалости не надо.
Вина разлуки мне налей
И не забудь разбавить ядом.

Скажи мне «нет», не пряча глаз,
И пусть сжигает душу жажда.
Скажи мне «нет» и в этот раз,
Чтоб «да» сказать потом однажды.

Вино разлуки - горький мед –
Я пью как росную прохладу…
Но хмель забвенья не дает –
Ведь я успел привыкнуть к яду.

Скажи мне «нет»…


Рецензии