Поединок

Исход неизбежен и ясен:
Рассудят Господь и удача –
Архангелам плакаться в рясы
Иль вместе с тобою – на праздник.
Двоим  нет победы, а значит…
А значит, кого-то оплачут.

Я всё же надеюсь – Его!

Лица не скрывает забралом
Юнец, слепо жаждущий славы.
Без счёта таких повидал я,
Ломал ради смеха-забавы:
Юнцов да глупцов – век навалом.

Ты встала. Зовёшь. И он скачет.
Ему! Ты желаешь удачи…
Бой начат, и вскоре оплачут
(Я твёрдо решил) – не его.


Рецензии