Почти весна

Радио передаёт чей-то сухой кашель,
Весна спряталась в пыли за моим диваном
Ей там тепло и вовсе не страшно
От того, что нету никого рядом.
Звонок прочно засел в моих перепонках
Нервы дергаются и ждут от него позывных
А я под одеялом, сплю сном ребенка
Которого не пустили гулять на выходных.
Каждый шорох помогает мне вспомнить осень
Белый лист, ждет истерзаний от чернил ручки
А я все мысли о лете как ненужный балласт сбросил
Без причины, просто так, на всякий случай.
Чай, снова перестал быть, горячим как костра пламя
Ветер разукрасил листьями мои желтые стены
А я все мысли о лете на скамейке оставил
В нашем парке, за памятником героям Плевны
Поезд шумит и снова не дает мне заснуть
"Следующая станция..а впрочем какая разница"
От этих мыслей в щеках опять разыгралась ртуть
И солнце по зимнему в окне моем дразнится
Я слишком много возлагал на хрупкие плечи
И слишком мало придавал этому значение
Давай не по телефону, а по человечьи
Поговорим
Ведь это наше последнее развлечение


Рецензии