Мама, ты не стара

Зеркало лжёт. Ты не верь ему, мама, -
Осень ещё не стоит у двора…
Что же ты в зеркало смотришь упрямо?
Зеркало лжёт, ты совсем не стара!

Блеск седины – это утренний иней
С вербы осыпали злые ветра.
Волосы станут опять золотыми,
Иней растает, – ведь ты не стара!

Сетка морщин – это, мама, от смеха:
Помнишь, как весело было вчера?
Я – твоя юность, я – твоё эхо.
Зеркало лжёт, ты совсем не стара!

Слёзы в глазах – это вовсе не старость,
Слёзы в глазах – это дым от костра!
Давят на плечи не годы, - усталость:
Много работы, ведь ты не стара!

Ты отдохни хоть немножечко, мама!
Внуки, заботы – хлопочешь с утра…
Нет, - головой ты качаешь лукаво, -
Что ты, сынок! Я ещё не стара!


Рецензии