Сколько лет

Сколько лет прошло с тех давних пор,
Как ушёл я прочь от этих окон!
Проводил меня твой старый двор
В первый путь – тревожный и далёкий.

Я ушёл, не вспомнив о тебе,
Не сказав ни слова на прощанье…
Погонял меня по свету бес,
И вернулся я, но с опозданьем.

О тебе я редко вспоминал –
Не скорбя, к другому не ревнуя –
Столько лет судьбу свою искал
И нашёл – тебя – уже чужую!

Всё ушло, растаяло, как снег,
Круто разминулись наши стёжки…
Почему же свет в твоём окне,
Как в былые дни, меня тревожит?


Рецензии