Фемида

Я вверил судьбу мою бабе слепой,
По правде решила что б дело.
А кто-то Фемиде всучил золотой,
И сразу слепая прозрела.

Сто смертных грехов присобачили мне:
Ответил за свата и брата…
Турнули в три шеи в такое турне –
Не скоро вернёшься обратно.

Фемида, родная! Спасибо тебе!
А мне, дураку, - впредь наука:
Сначала – в сберкассу, потом уж – к судье:
Фемида – последняя сука.


Рецензии