Бунт

Господь в своих решеньях шибко крут,
И слуги исполнительны донельзя:
Подавлен в райских кущах глупый бунт,
И кровушки пролито – вдрызг упейся!

Обили плаху свежим кумачом,
Вон из бараков! Всех на плац согнали,
И по душам о жизни с палачом
Три дня без передыху толковали.

Досадно было Господу до слёз:
Всех приютил и не обидел, вроде.
На небеса из праха нас вознёс,
А мы опять крамолим о свободе!

Господь простил…Казнили не со зла:
То был урок, – чтоб каждый крепче помнил.
Простил…Упала светлая слеза:
На отдых всех – в каменоломни!


Рецензии