Зимний дождь в окно стучит

Зимний дождь в окно стучит
Замерзая капельками льда
За окошком темнота молчит
По щекам течет соленая вода
Ветер дышит ледяной прохладой
Ветки бьются с силой об стекло
Огонек вдали послужит мне отрадой
От него тепло ко мне текло
И заглянет вроде бы украдкой
Луч от света фонаря в ночи
Все что будет пусть останется загадкой
Дождь стучи сильнее ,не молчи
Тишину нарушит барабанным боем
Бьются льдинки и посыплет снег
Улица наполнится собачьим воем
Время все бежит, не остановит бег
Холодом все дышит, все уж замерзает
Молча я смотрю в ночную тишину
И зима мне сердце задевает
Как бы отогреться, не пойму
Как бы стуже щели мне не дать
Все закрыть, не выпустить тепло
И кого согреть, кому отдать
Счастья мне кусок, чтоб по крови текло
Замолчал унылый зимний ветер
Тишина ни стука, ничего
Пусть не будет в сердце вечер
Пусть сияет солнце для него…


Рецензии