Кокон

Щелкнул затвор двери.
В доме моем тихо.
Ловят мои стены
Пятна чужих бликов.

На потолках тени
Пляшут свои танцы.
Кто-то мной был потерян.
Выбрал - не оставаться.

Вышел искать правды,
С тела снимать цепи.
В доме моем мрачном
Нет для него целей.

В доме моем пусто.
Вынес, что смог, ветер.
Все разметал чувства,
Страхи прижал к стенам.

Мне хорошо рядом,
Крепкими сплю снами.
В доме моем рады
Тем, кто покой дарит.

Солнце взойдет утром,
Грея из всех окон.
В слове придет мудром
И разомкнет кокон...


Рецензии