Холодный сруб под подбородком...

Холодный сруб под подбородком.
Палач на  цыпочках привстал.
Народ, потупившийся кротко,
Вздохнув, молитву прочитал.

Блеснув, над головою взвился
Слегка зазубренный клинок.
Протяжный взмах и...  разломился
С коротким хрустом позвонок!

Качнулись, охнули, присели
Волной тулупов, ружей, блях.
Стрельцы, купцы... - как в карусели.
Холопы, баре в соболях.

Горбун изъеденный коростой
Куражась, мочится при всех
Внизу, где кровь сбежав с помоста
Впиталась в покрасневший снег.

Толпа гудит. Над образами
Морозным облаком туман.
И смотрит мертвыми глазами
На площадь грозный атаман.



               


Рецензии
Отличные стихи!

Любомир Фёдоров   23.03.2013 19:31     Заявить о нарушении
Очень точно написано. Яркое стихотворение! С уважением,

Владимир Сорочкин   15.09.2013 21:03   Заявить о нарушении