Зимняя сказка!

   Какая там погода за окном?
   Вчера был дождь,сегодня снег кругом!
   Снежинки вьются,будто мотыльки-
   Пушистые и лёгкие посланники Зимы!

   Я наблюдаю из окна-чудесный вид...
   Весь в белой бахроме,волшебный лес стоит!
   Окутан сказкой,чисто серебром!..
   Нет сил стоять,спешу к нему бегом.

   Вот это Чудеса!Ловлю себя на том,что это ведь не сон,
   А Царство Зимнее,и лес хозяи в нём.
   Решил он Зиму в гости пригласить,
   Та согласилась,временно пожить.

   Уж развернулась Зимушка-зима!..
   Подумать только,до чего сильна!
   Никто не смеет спорить с ней,волшебницей такой.
   Морозы,да метели-подвластны ей одной.

    В лесу немая бродит тишина...
   Ни птиц,ни зверя-КРАСОТА одна!..
   А красота особая-с заснеженной тропой;
   Деревья в шапках,в белой норке меховой.

   И на кустах гирлянды-прозрачны и хрупки,
   Легонько тронь рукой,и зазвенят они.
    Ступаю в Царство,дыханье затая.
   Куда не брошу взгляд,везде одни снега...

   ЗИМА старалась,тёмный лес одеть
   В богатство Царское,боялась не успеть.
   Своими чарами околдовала лес!
   И серебристый снег летит кружа с небес...

    Пусть КРАСОТА холодная -
    Но какова !..
    Лес в сказке! Лес доволен,
    Что в гостях-ЗИМА !!!
                13.01.2012г.














 












   

   
   


Рецензии