Гонки

Кто я для асов гонки?-
Щенок, молокосос!
Мне б переждать в сторонке,
А я пошёл в разнос:
Подрезал путь маэстро
И вырвался вперёд –
Туда, где медь оркестра
Буравит небосвод.
Ревёт народ и стонет:
Тринадцатый, гони!
Да поздно, - не догонят:
Прохлопали они.

Второй заезд труднее:
Они настороже.
Но проскочить сумел я,
Рванув на вираже.
Вписавшись до микрона
В опасный поворот,
Я, назло всем резонам,
Стремглав лечу вперёд.
Народ ревёт и стонет:
Тринадцатый, тяни!
Да поздно, - не догонят:
Прошляпили они.

Один заезд остался…
Мне асы руки жмут.
Дурак бы догадался:
Теперь-то уж зажмут!
Притиснув к самой кромке,
Столкнули под откос…
Кто я для асов гонки?-
Щенок, молокосос…
Упрямо шёл вперед я,
Стал богом на шоссе
И в райские ворота
Влетел быстрее всех.


Рецензии