Здравствуй, белая птица

Здравствуй, белая птица
Из просторов морских!
Что тебе не сидится
На своих, на двоих?

Длинным клювом парадно
Отряхаешь мундир,
Смотришь долго и жадно
На изменчивый мир.

Кто ты, умная цапля
С театральных афиш?
На глазах твоих капля,
Будто вправду грустишь.

Будто знаешь ты тайну,
Чья опасная суть
До того чрезвычайна,
Что не можешь заснуть.

И ловя свежий ветер,
И ложась на крыло,
Ты себя мнишь в ответе
За всё то, что прошло.

17 марта 2013


Видеоролик на https://youtu.be/Ci-3OdOY10M


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.