А я не знаю, почему

А я не знаю, почему
Нам Пушкина читали,
Как будто только лишь ему
Перо поэта дали.
Как будто только он умел
Любить неоднократно
И знал всегда, чего хотел
От женщины приватно.
Приятно быть самим собой,
Болтать чего придётся
И называть жену женой
И знать, что это – Солнце,
Строчить ночами до утра
И спать до середины
Другого дня,
Сказав:
Пора
И выстрелить не в спину.
И оставаться навсегда
В созвездии кудрявых.
Стремится Невская вода
Туда, где нету никогда
Ни правых, ни неправых.


Рецензии