Ожидание

Ты вдали. Листва разлук
Над землёй кружится,
И, который день, вокруг –
Лишь чужие лица.

А твои глаза глядят
С фото с книжных полок,
Да, порой, сквозь шум дождя
Чудится твой голос.

Голос твой меня зовёт,
И опять я верю:
Ты вернулась и вот-вот
Постучишься в двери…

Настежь дверь! От дома – прочь, -
Задохнусь от ветра…
А за дверью – только ночь,
Да нагая верба.

Я вернусь в притихший дом,
В дрёму сонных комнат,
Чтобы снова день за днём
Ждать шагов знакомых.

Но шаги не прозвучат, -
Чуда не случится:
Ведь, куда ни бросишь взгляд –
Сплошь чужие лица.


Рецензии