Женские слёзы

Скажи, кто из нас не плакал
В тусклом электрическом свете
Кухонь и поездов,
В этом безжалостном свете,
Который делает старше,
А горе – ещё уродливей?
И если это – женская доля:
Некрасивая исповедь
Случайному зрителю
В жёлтом бездушном свете
Каплями жгучей боли, -
Я отрекаюсь от этой доли.

Вознесу женский лик,
Как стяг,
В сияньи рассвета,
И эти глаза, омытые
Только слезами радости,
Вновь освятят наш мир.
Женщина плачет, видите?
Сопричаститесь чуду
Воскресения мира
В купелях прекрасных глаз.


Рецензии