Другу

 Надпись на напольных весах

Живём мы под грузом потерь,
Тревог, неудач и ошибок,
И в нашу раскрытую дверь
Так мало заходит улыбок.

Так мало хороших вестей
В строках информации серой,
Так мало хороших друзей,
Хоть настежь распахнуты двери.

Однажды запри свою дверь,
Чтоб стало безлюдно в квартире,
И стань на весы. И измерь
Свой истинный вес в этом мире.

Обид сбрось тяжёлый покров,
Учтивости ложной одежды,
Скинь гири надуманных слов  –
И станешь ты лёгким, как прежде.

И с лёгкостью этой в груди,
Навстречу мечте невесомой
Ты дальше по жизни иди,
Беспечным, простым и весёлым.


Рецензии
Женечка! Отлично! С любовию! Стелла

Стелла 4   19.03.2013 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, рад Вашему отзыву.

Евгений Аксельрод   19.03.2013 16:16   Заявить о нарушении