Не Букер, но - полёт высок!

Не Букер, но - полёт "высок"!
\Нокаут, хук, удар в висок…\

Старик сатирик – Лафонтен
Людских знаток, увы, пороков…
Предвидел далеко – далёко.
В своих он баснях - джентльмен.

Поныне знать нам суждено:
Перо скользит – бумага терпит.
Умишко юркий крутит-вертит
Как будто не было оно –

Сказанье про мадам ку-ку
(Кукушка пела дифирамбы,
Забыв про рифмы и про ямбы
Кому? (не в зоне) – петуху.)

Сегодня в городе Петра,
Что был России всей – столица!
Порой мы видим рожи-лица
По телевизору с утра.

Отбитый головой боксёр,
Он стариков – одним ударом!
Всем доказал. Что ест не даром
Он – литератор, не фразёр!

На сцене - горе он актёр.
Он в анекдоте – Волобуев.
На ринге – гром-гора. Вал Уев..
А, может, просто стриптизёр?

Ему вручили ценный приз –
Как «литератору от Бога».
Куда сия ведёт дорога?
Какой ещё готов сюрприз?

Знаток талантов, лир и муз,
Блондинка, круглая коленка,
Гроссмама града – Мат Виенко…
Какой ещё готов конфуз?

\На тему 1 литпремии С.Петербурга,..   июль 2008\


Рецензии