Слово старика

К чему стремиться православие,
Сказал один старик седой.
К деньгам, а может быть к затмению,
Ведь поручились головой.
Хранить народ и верить в бога,
И в души приносить покой.
И дать лишь новую дорогу,
Для тех, кто ринулся на бой.
На бой, с проклятою размолвкой,
С тоской в груди, что давит стон.
Срывающийся с губ неловко,
И воплотившейся в покой.
Не в тот покой, что после жизни,
А в тот, что эту жизнь дает.
И не бросает на возмездие,
Рабов, что мы зовем народ.
Ведь человек не для войны здесь,
Не для чей их то, грязных дел.
Не для того, чтобы возиться с тем,
За что он бороться не хотел.


Рецензии