Ничего обречено

У Ничего нет шанса на любовь,
У Ничего возможности предельны.
Ведь Ничего живет почти бесцельно,
А сердце лишь перегоняет кровь.

У Ничего истрепанное сердце
Лишь наполняется искусственным живьем.
Биение пропорционально герцу.
В секунду раз запустится копьем.

И Ничего на мудрость не способно,
Оно- бездушный глупый Невидим.
Хоть с виду людям вроде бы подобно,
На первый взгляд. Но может это грим?

У Ничего нет багажа талантов,
И даже правды нет у Ничего.
Не расцветает ярко, элегантно.
Вы лучше позабудьте про него.

Из Ничего не льется свет и радость,
Ничто - как серость, скучная дыра.
Оно наверно вызывает жалость,
Из колких нитей вяжет свитера.

Бессмысленно стучит, почти беззвучно,
И пустоту разбавив пустотой,
Из неприглядных средств едва подручных
Дорожку оставляет за собой.

Прерывисто. Не ясно в чем тут дело.
И "как дела" звучанием своим
Все загоняют в угол неумело
Ничто, что обрекают быть ничьим.

Для Ничего нет ничего святого,
Направленного в будущего день.
Но боль отчаянья, безмерного, плохого
На все вокруг его наводит тень.

Как может быть такое в одночасье,
Что Ничего - ничтожное, без чувств -
Вкус обреченности, удушья от несчастья
И едкой боли знает наизусть???


Рецензии
Здравствуйте. А мне очень пронравились Ваши размышления...
Но об этом Ничего ещё очень много можно понапридумывать...
Ведь Ничего может стать Всем...
***
Из Ничего рождаются таланты
У Ничего бывает сладкий вкус
От Ничего рождаются мутанты
За Ничего я просто помолюсь...
***
АЧ. С уважением.

Андрей Чекмарев   23.03.2013 15:19     Заявить о нарушении